Требования к публикациям

Правила оформления статьи

 Статья и все сопроводительные документы в электронном виде направляются в редакцию журнала по электронной почте: exlegis.law.review@gmail.com в виде двух файлов в формате *.doc (Microsoft Word любой версии), *.pdf (на первой странице статьи под инициалами автора должна стоять его подпись и дата подписания).

 Название печатается по центру прописными буквами, шрифт полужирный, кегль 14, шрифт Times New Roman. После названия пропускается одна строка, и по правому краю набираются полужирным шрифтом авторский знак, год представления статьи в редакцию, инициалы и фамилия автора, затем обычным шрифтом – ученая степень и звание (если есть), название организации в которой работает автор (без сокращений), либо название организации в которой обучается автор, уровень получаемого высшего образования (студент, магистрант, аспирант), для студентов и магистрантов – курс или год обучения.

На той же строке слева через запятую указывается коды универсальных библиотечных классификаторов для данной статьи – УДК, ББК. Информацию о ББК

Через строку курсивом набирается аннотация (4-5 строк), ключевые слова (не менее 3 и не более 7). Далее следует основной текст и сноски.

 Названия статьи, сведения об авторах, аннотация и ключевые слова представляются на русском языке и на английском языке.

 Ссылки оформляются по тексту статьи в квадратных скобках в следующем формате [номер источника цитирования в списке использованной литературы, страница на которой размещен цитируемый фрагмент текста]. Ссылка оформляется по требованиям, предъявляемым к основному тексту статьи.

 Список использованной литературы составляется в алфавитном порядке, описание источников литературы должно приводится в соответствии с ГОСТ 7.1-2003, Автор должен при подготовке работы должен включить в список не менее 7 источников использованной литературы.

 Статья должна соответствовать следующим требованиям:

 - объем предоставляемой публикации – 7–14 страниц формата А4. По решению редакции допускается опубликование статей объемом свыше 14 страниц;

 - поля (левое, правое, верхнее, нижнее) – 2 см;

 - шрифт – Times New Roman, - кегль – 14; - межстрочный интервал – полуторный; - абзацный отступ – 1,25 см;

 Статья должна содержать постановку задач (проблем), описание сути основных результатов, выводы. Текст статьи тщательно вычитывается и подписывается автором, который несет ответственность за оригинальность исследования и научно-теоретический уровень публикуемого материала.

 Вместе с текстом статьи представляется:

 1. Заполненная анкета (образец прилагается)

 2. Текст заявления с просьбой об опубликовании статьи, согласием на обработку персональных данных, согласии на рецензирование и редактирование работы, согласие с условиями опубликования (образец прилагается)

 3. Рецензия, подписанная научным руководителем,

 4. Справка по результатам проверки статьи на заимствования в системе «Антиплагиат» (Print Screen с экрана компьютера).

 Порядок рассмотрения поступивших статей

 Статьи принимаются к рассмотрению при строгом соблюдении автором правил оформления статьи и наличия всех сопроводительных документов.

 По факту поступления статьи, передачи на рецензию и принятия решения советом автор извещается по электронной почте указанной в анкете.

 Поступившие статьи рассматриваются редакционной коллегией в соответствии с правилами, приведенными в разделе «Порядок рецензирования статей»

 Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонять статьи, не отвечающие установленным требованиям или тематике журнала;

 В случае отклонения статьи от публикации редакция направляет автору мотивированный отказ. Редакционная коллегия не вступает в дискуссию с авторами отклоненных материалов.


 Приложения 
  Анкета автора 

  Заявление на опубликование